Ночь

Ночь...я пью сегодня без остатка
Ее холодные печальные огни.
В душе так горько, в сердце сладко,
Мы с ней опять, опять одни.

Она конечно понимает,
Что я грущу и потому
Скрывает тишиной и обнимает.
Она поймет, и я ее пойму.

Она меня всегда спасала,
Когда я сердцем одинок,
Мне пела, буквами писала,
То что писать я сам не мог.

Она дороги расчищала,
Чтоб серебристым кораблем
Я плыл в нее, но плыть ведь мало,
Скорее плавиться огнем.

Она искала сигареты,
Что я забыл себе купить,
Лишь я и ночь, она раздета,
Аккорды вверх, гитарой взвыть.

Она намного больше знает,
Что у меня сейчас внутри,
Смолчит, и этим приласкает,
И я весь твой, меня возьми

Возьми по коридорам улиц,
Веди сквозь город фонарей,
Чтоб мы с тобою не вернулись,
И чтоб не думал я о ней.

Сыграй мелодию ты мне простую,
Но громче, чтобы мне забить
Те ноты, из которых я тоскую,
Те биты, что теперь не пережить.

Напомни мне, как я ступал по лужам,
Как ежился на остановках городов,
Как трасса, холод, ветер, стужа
Меня лишили и тепла и снов.

Как я терял людей и дружбу,
Себя за это с болью укорял,
Иду вперед, несу вину и службу,
За то что и ее я потерял.

Налей вина, зажги тихонько свечи,
И я представлю, что мы вместе с ней,
Сидим, огонь, тепло и вечер,
Хоть этим ты меня согрей.

Но ты молчишь, и это норма впрочем,
Молчишь, ты прямо как она...
В ней тоже есть мотивы ночи
Из терпкого крепленого вина...


Рецензии