Зачем

О друг любезный, враг мой милый,
Ты смертный грех на совести моей.
Зачем тебя я полюбила?
Зачем тогда ,я встретилась с тобой?

Миг без тебя, как век в пустыне:
Такой мучительный, такой пустой.
Я не хочу болеть, но я болею вами,
Вы злобный вирус, искуситель мой.

Нам попрощаться бы, я так хочу на волю,
Но ты сковал меня улыбкою своей.
Я словно раб, услышу только слово
И становлюсь игрушкою твоей.

Служить тебе, мне не приятно,
Но без тебя я таю день за днём.
Без похвалы твоей я умираю,
Но с ней, я хуже чем больной.

Я потерпевший, ты мой берег рая,
Мой небожитель, мой герой.
Зачем, тебя я постречала?
Зачем, я встретилась с тобой?


Рецензии