Дуализм

Где две синие над мечетью,
дыбой в небо златая игла.
Толь на том, толь на этом свете
распластались мы в два крыла.
И расталися (О мой Правый)
не хочу ничего скрывать,
не покинь меня,
       Слышишь Аввэ
дай хоть память поцеловать.
       
       Ветхий, как знамя
       всплыл летучий голандец,
       вечная память безымянной команде.

Шёпот ног и цветок кадильный
делят истину попалам.
В реку смотрится птица Сирин,
отражаяся в два орла.
По воде, под стеклянным шпоном,
обрезая с лица эмаль,
как ладошки прачек - иконы
проплывая плывут в печаль.

       На борту - рыцарь Артур
       словно белый бизон,
       и с полярной звездою во рту
       Святой Робинзон.

До бизумия нежно-голый
в паутине пушистых ламп,
хмурый лодочник, пьяный город,
бросил в лодку нас - два весла.
А в стакане на дне ресница,
а река эта без ума,
и мосты здесь, как заграница,
 где же родина...
       где ты мать..?

       Белый, как знамя
       плыл Летучий Голландец.
       Светлая память священной команде!


Рецензии