За стеклом

Как хорошо живется за стеклом!
Как вольно дышит целлофановый мешок!
Здесь нету грани меж добром и злом,
И судорга не рвется из кишок.

Не нужно думать, верить и жалеть,
Не нужно выворачивать нутро,
Не властвует над телом духа плеть,
Не слышно гари жертвенных костров.

Ликуют мыши, черви и кроты,
Кружится за стеклом несметный рой.
И от улыбок плесневеют рты,
Как просто жить под мраморной плитой.


Рецензии