Гонка... Из самого раннего

Жизнь –
       это гонка :
       едут
       по горлу
       колёса!..
От потрясений
       прячешься
       в дым
       папиросный…
Глаза,
       будто
       слепые,
       шлем
       слетает
       с макушки.
Ты морально
       разбит
       впервые,
       от смеха
       синеют
       подружки.
Тебе хочется
       плюнуть,
       бросить всё
       и уйти,
но висит
       пред глазами
       клетчатый флаг,
       что уже
       позади.
Впереди
       надпись «Финиш»
       в виде тряпки
       меж двух
       столбов.
Ты её
       не увидишь:
       сюжет
       твоей гонки
       не нов…
Хотел
       пробить
       соперника,
       но он
       унесся вдаль.
Ты не помнил
       правил
       наверняка.
       А жаль!
Резкий
       поворот,
       впереди
       обрыв
и к горячим
       вискам
       крови
       сильный
       прилив!..
Ты разбил
       свой карт
       и остался
       в нём!
Может,
       ты
       не знал,
       что играл
       с огнём?..


Рецензии