***

А в душе у меня с новым утром весна...
Разве что, не тогда, как очнусь ото сна...
Мои белые пальцы, бумага, цветы -
Это все ерунда, это все лишь мечты...
Серебристые пачки, таблетки, стихи
Да пластинки - те мысли не так уж плохи...
За окном поминутно сменяется день,
А я здесь, и не выйду на улицу: лень...
Рядом кофе и кошки - две вечные "К",
Рядом с ними известно все наверняка...
Лишь бы только не снег... Не опять... Не зима...
Где я буду всю ночь тосковать у окна...
И засну я под утро... Когда же проснусь
На ладонях от краски останется грусть...
А мои отпечатки на светлом стекле
Витражами покажутся снизу во мгле...


Рецензии