Солнце золото льёт на просторы

Солнце золото льёт на просторы,
Проникая в озноб красоты
Свято-грешной земли, на которой
Мы, пока что, живём: я и ты.

Засекречены знания древних...
Оторочена светом, душа
В многоточие вечных вселенных
Ищет истину, страхом греша.

Устроители бренного мира
Не сподобились предусмотреть,
Придержав под, желаний, порфирой
Страсть - для зла безответности плеть.

Пахнет кровью болезнь одиночеств...
Может быть оттого, что к Земле,
Средь известных веками пророчеств,
Льнёт потворство Любви кабале.

У вечернего часа в запрете
Скоро солнышко спрячет лучи...
А пока позолоченный ветер
Носит тайной надежды ключи.

                16.11.2008


Рецензии
Очень красивый коллаж и Вы, Ольга!
Это обложка Вашей книги?

Вот это мне понравилось:
Засекречены знания древних...
Оторочена светом, душа
В многоточие вечных вселенных
Ищет истину, страхом греша.

А вот здесь не поняла:
"Придержав под, желаний, порфирой.."что за "под"?

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   25.12.2016 07:35     Заявить о нарушении