Укори меня - с тебя взыщу сравнением

Укори меня - с тебя взыщу сравнением –
Хочешь отказать мне в чистоте,
Упиваясь несравненьем с истым гением -
Объясни мне, как писали те,
Кто в пристрастном невниманье искупал себя,
Верострастья не тревожа – отступлением
От своей судьбы – и, безусловно, жизнь любя,
Не старались повторять чужого гения.


Рецензии