Темнота просочилась в комнату

Темнота просочилась в комнату
Тонкой вязью ночного воздуха.
Гулкий голос упал до шепота,
Слезы счастья - плечом, не досуха,

Утереть. Успокоить. Выслушать.
И позволить остаться дОночи..
Снять рубашку, повесить высушить.
Отказавшись от всякой помощи,

Опасаюсь неосторожности :
На подушке, укрывшись кителем,
От людских отдыхая сложностей,
Дремлет Чудо в моей обители.

Я тихонько ее укутаю -
Не будить же, ну в самом деле..
Беспорядок волос распутаю,
Разметавшихся по постели..

Быстрый шаг - в тишину балконную,
Дверь прикрыть, чтобы ей не дуло.
Небо черное, неспокойное,
Звездный свет мне в лицо швырнуло..

Я ослеп. На одно мгновение.
Задохнулся ночной прохладой..
Невозможное искушение -
Сбросить с тела одежды - латы..

Скрипнут петли и дверь откроется -
Чудеса не бросают сонными.
В душ скользнет, неспеша умоется,
Будет долго греметь флаконами..

Да, я знаю, мне честь оказана,-
Не почувствовать след сомнения,-
Ты со мною быть не обязана,
По-другому жить не умею я.

Человек ведь насквозь пропащий я..
Спи спокойно, моя красавица.
Я любуюсь на Чудо спящее,
А по небу комета катится..

.. А под окнами воет Скорая.
Я бы мог полюбить, и все же..
Это был бы конец истории -
Мне свобода моя дороже.


Рецензии