Клубья седого дыма

Я живу тобою..
Пеной морскою…
Брызг…

Следом из льда с солью-
Радостью или болью-
Вниз

Шагом – ступеньки кругом-
Так глубоко буду
Жить.

Вниз опускаясь в душу-
Умение я не нарушу
Любить.

Поздно. Зима. Проспекты.
Брызги от грязных машин.
Вечер. Балкон. А где ты?
Ты ли домой спешил?

Клубья седого дыма
Падают медленно вниз:
Все были кем-то любимы-
Просто такая жизнь.

Вырвать. Отдать. Не оставить.
Сотню различных имен.
Жаль, мне тебя не заставить.
Режущий- колющий звон.

Клубья усталых мыслей
Падают в низ живота-
Как-то из прошлого вышли-
Кто-то. А кто? А я?

Вырвать. Но поздно. Проспекты.
Падают вниз они.
Слезы горячие в ветви.
Просто такой ты.

Поздно. Лежать рядом.
И задыхаться войной.
Веки закрыты. Без взгляда.
Между стоит стеной.


Рецензии