Минуты

Минуты, длящиеся вечность
Опять накрыли город мой.
Зияет странная беспечность
Над незнакомой мостовой.

Летят машину по бульвару,
Снуют себе туда-сюда.
И люди все по тротуару
Спешат неведомо куда.

Они свои решат проблемы
И разойдутся по домам,
Не замечая те моменты
Где счастье бродит по пятам.

А счастье прячется по скверам
От суеты и от сумы,
В листве живых берез все лето
Его тайком звучат шаги.

В снегах зимой, в листве всю осень,
А по весне оно в цветах,
Оно не плачет и не просит,
Что б ты его встречал во снах.

Оно легко, не принужденно
Раскрасит жизнь во все цвета,
И ты поймешь, что жить свободно
Нам завещали небеса.


Рецензии