Под дождь

Под моросящий дождь, на первой остановке
Сойдешь ты с поезда, идущего к своей мечте.
Он душу не читал твою в последнем заголовке,
И не рассказывал о сумерках тебе.
Под моросящий дождь... По сонным тротуарам,
Где люди, будто тени, медленно бредут.
Сойдешь ты с поезда. Душа, объятая пожаром,
Нигде не сможет отыскать себе приют.
Под моросящий дождь, что холодит ресницы,
И оставляет на щеках как будто слез следы...
Еще ты не успела с осенью проститься,
Как вдруг повеяло дыханием зимы.
Под моросящий дождь, вперед, навстречу счастью.
Сойдешь ты с поезда в объятья темноты.
Играют в глубине твоих зрачков осколки страсти,
Ты улыбаешься, теперь ты ждешь любви.

3 декабря 2007 года.


Рецензии