2 стрелы

Мы 2 стрелы, неслись по автострадам,
И вровень шли как боевой рассчет.
И нам казалось - ничего не надо,
Лишь скорость, когда двигатель ревет

И ты смотрела из своей кабины,
И я смотрел, полет глаза в глаза.
Нас не страшили трассы паутины,
Их резали, так, словно мы фреза.

Ты улыбалась мертвою петлею,
И в штопор шла почти противовес.
Ревел металл и ты звала с собою,
Сквозь облака на краешек небес.

И я топил, я выжимал из птицы,
И выжал, то что раньше не умел.
Я вровень шел. Сияли наши лица.
И делал то, чего бы не посмел.

И мы летим, сомнения отбросив,
Сжигаем, словно в топку, керосин,
И нас поймет теперь лишь только осень.
Мы 2 стрелы, но выстрелом одним.

Ты отжимаешь, 2 турбины на пределе,
Уходишь в точку, возвращаешься опять.
С петли уходишь ты в восьмую "бочку",
И ей пытаешься порой меня обнять.

И ты к звезде направишь свои крылья,
И топнешь в пол, срывая крики птиц.
Мой двигатель сорвется от бессилья
На перекрестке солнечных границ...


Рецензии