Роза в черно-белом

Ты помнишь розу в черно-белом?
Не вянет… значит от души..
Цветка изгибы глажу смело,
Не мокнут пальцы от росы..

И не уколет шип до крови,
Оставив в сердце боли след…
Еще есть плюс – глаз не мозолит,
Наскучила – и файла нет…

Задумка автора прекрасна,
Здесь нежность, слезы, чувства, страсть,
Играть с цветами не опасно,
Всегда их можно поменять…

Оттенки белого – невинность,
Есть розовый – нежнее нет,
Цвет страсти – алый-алый бархат,
Лишь желтого пока здесь нет…

Смотрю на капли – вижу небо,
Раскрашу в сини высоту…
Добавлю зелени немного…
Ну вот… я, кажется, дышу…

Зажгу свечу, роз аромат
Наполнит комнату сполна,
И мир оттенками богат,
С ним и была я рождена…

Глаза закрою… слышу – бьется,
Гоня по венам кипяток,
А из души наружу рвется
Шизофренический мирок…

Там все размеренно, тягуче,
Есть рай и ад, как на Земле,
Есть свет и чайка над волнами,
Мужчины, женщины во мне…

Цыганский табор, песни Вуду,
И завывания в ночи,
Кошачий лунный глаз на небе,
Здесь можно все: молчи, кричи…

Там нет границ и предрассудков,
Нет слова «НЕТ» или «ДОЛЖНА»…
Там падший ангел дружит с небом,
И летом снег идет всегда…

Еще есть угол отчужденья…
В нем поселилась пустота…
Ни горечи, ни слез, ни боли,
В нем ни жива и ни мертва…

Но стану крохою-колибри…
Какой ч/б цветка нектар?…
Пьяняще-сладкий… многоликий
Любви недельной Божий дар…

Ты помнишь розу в черно-белом?
Не вянет… значит от души..
Цветка изгибы глажу смело,
Не мокнут крылья от росы…


Рецензии
Чудесное, восхитительное стихотворение! И музыка, и образы, и ощущения!
Спасибо!

Полина Бурова   15.12.2008 21:16     Заявить о нарушении
Полина, искренне радуюсь таким теплым отзывам))) Спасибо, что заглянули ко мне на огонек)))...
Удачи во всем!

Ксения Жгут   15.12.2008 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.