Паяц по жизни...

Прекрасна роль паяца иль шута,
Он люб на всяком представленьи,
Его вольноязыкие уста
Одарят, поднимая, настроенье.

Все знают, что умён, язык остёр,
В карман за словом не полезет.
Не нужен, в холод, там костёр,
Где он о нём, порою, только, грезит.

Но облетит цветная мишура,
Погаснут фейерверков вспышки,
О нём забудут, так же, как вчера,
И он уйдёт, ссутулившись, неслышно.

Чтож, уготовано, наверное, судьбой,
Ему "лежать", "безвылазно",в сей нише,
Ведь, только в праздник или выходной,
Он нужен и его, все сразу, слышат.


Рецензии