С Мадонной

Ты словно бы Сикстинская Мадонна,
За мной следишь, читаешь мыслей ряд.
Ты снизошла и смотришь взглядом томным
За чувствами, что так во мне кипят.

Ты так цветешь, как все сады в апреле,
Благоухаешь рядом предо мной.
Ты как дитя палитры Рафаэля,
Но рядом ты, и образ твой живой.

Апокрифы в тебя вдохнули душу,
Пускай каноны о тебе молчат.
Но ты со мной, тебе я только нужен,
И нужен мне твой яркий нежный взгляд.

Ты знаешь все, скрывать я не посмею
От глаз прекрасных мыслей никаких.
Смотрю я на тебя и молодею,
И молодеют нити чувств моих.

Ты так свежа, прекрасна и невинна,
Пронзаешь взглядом сердце ты мое.
Нас ожидает путь довольно длинный,
И мы пройдем с тобой длину его.


Рецензии