Другу

       Другу

       Настоящему другу-
       Диме С… посвящается.


Мы с ним встретились не на работе,
Он под капельницей и я.
Я молчал. Он травил анекдоты,
Он сначала меня раздражал.
А потом мы на койках в больнице,
Так случилось, никто нас не звал,
Начинали жизнь с чистой страницы,
На странице мир боли настал.
Он работал врачом на скорой.
(И врачи тоже могут болеть).
Так случилось, что нашим дорогам
Суждено было встретится здесь.
Мы встречались не раз. И сложно…
Что в больнице? Спросите других,
Рассказать обо всём невозможно,
И не нужно. Спасайте больных.
Когда я не мог встать, он был рядом,
Говорил: «Всё ещё впереди!
Ну, подумаешь, мы не парадом,
Ну, зелёный. В глаза смотри!».
Мы с ним слушали «Флойда» «Стенку»,
И читали книги взахлёб,
Помню я, как длинна была стенка,
В туалет и обратно. Лил пот.
Мы держались всем, чем возможно,
В жизнь вгрызались зубами. Жить!
Выживать в этом мире не сложно,
Можно сдаться.Злиться. Завыть.
Нас диагнозы не поломали,
Если мы пойдём то дойдём.
Еду к Димке я. Все достали.
Я на кладбище. Там его дом.
«Ну, здоров Димка. Было бы слово…
«Manfred mann’s» вот, Из наших «Кино»,
Lennon есть, уже не до «Пёпла»,
Есть «Машина», «Эффект домино»…
Вот в гранёном стакане водка,
Знаешь, Димка, сдувает пластмасс,
Неестественный он, и тонкий,
Из пластмасса стакан не про нас.
Вот принёс тебе «Ma….ro» пачку,
Димка, курево стало не то.
Теперь нет проблемы с жевачкой,
В этом мире наверно есть всё.
Обрисуй обстановку. Как там?
Есть ли что, или нет ничего?
Белый снег, или просто вата?
Трудно? Здесь считают легко.
Представляешь? Винила нет, плёнок,
Мир сошёл на МР, звук не тот.
Тут уже даже дети с пелёнок,
За компьютер садятся тайком.
Я пластинки ещё гоняю,
Сил хватает на то чтобы жить.
Что? Конечно. Режим соблюдаю,
Всё размеренно, что таить.
Ну, пока. Пойду потихоньку,
Пока ходит транспорт в «места»,
Всё. Пошёл. Только шёпот щебёнки
Прошептал: «Ну, пока. До креста».


Рецензии