Шепот листьев под ногами
Пряный запах нити вьет,
Осень поступью шагая,
Между двух миров идет.
Жаркий пыл ей дышит в спину,
Оставляя яркий след,
На светлеющих сединах,
Летних, молодых утех.
Позолочена гребенка,
На щеках румянца пыл,
На устах оскал украдкой,
Вязкой жидкостью застыл.
Хладный ветер из озноба,
Шевелюру всклокотав,
Раздевал ее сурово,
Ничего не забывав.
Целовал в уста морозом,
Покрывая коркой льда,
Ее утренние слезы,
Ее черные глаза.
А она уже готова,
Платье белое надеть,
Чтоб Зима могла без слова,
Ее телом овладеть.
А пока ...шепочат листья,
Пряный запах нити вьет,
Осень, малыми шагами,
Между двух миров идет.
Свидетельство о публикации №108111601417