Раушен

Скрепит песок, волна на камни
       Янтарной пеною летит.
       В окне скрепит замок и ставни,
       Ольха листвою шелестит.

       Свежо. На плитку променада
       Роняет небо капли слез.
       Твоя забытая помада,
       Парящий в тучах альбатрос.

       Зонтов, плащей, железных кровель
       Черты размыты. Уголок:
       Кафе «Корвет» и запах кофе,
       Увядший в вазочке цветок.

       Звук волн все тише, тише, тише…
       И все слышнее стук дождя.
       Сухой листочек с ветхой крыши
       Слетит, как белая ладья.


Рецензии