В поход
В поход иду без маршей и цветов.
Ботинки жмут, ищу в шкафу рубашку.
Вот твой костюм и след твоих духов…
Открою шкаф, как душу – нараспашку.
В нем мир воспоминаний. И обид.
Прощенья, встреч, восторгов и сомнений,
Он нами выкроен и аккуратно сшит,
Здесь наш с тобою мир прикосновений.
Иду в поход. Грусть гложет изнутри.
У расставанья не прошу аванса,
А про себя считаю: «раз, два, три»
Словно ряды вечернего сеанса.
…Теперь в иллюминаторе свистит,
Холодный ветер бьет волну на юте.
Твой легкий вздох с рассветом прилетит,
И я отвечу про себя: «Анюте
дарю весь этот плачь соленых волн,
все это северное Северное море,
отважных чаек, спящий где-то мол,
бесцветные, салатовые зори.
Дарю паромов яркие огни,
Летучего Голландца среди ночи.
Хороший знак - встречаются они
Бог знает где: среди широт и точек».
Четвертый день качает и штормит,
Играю в нарды, водку пью с попами.
В Успенский пост нас Бог благословит
Не бранным словом – божьими словами.
23 августа 2004 года,
БДК «Минск», Северное море.
Свидетельство о публикации №108111601218