Родина

Потерял я душевную трепетность,
Нет любви к той стране, где живу.
Мой покой это мнимая девственность
Что никак я в себе не найду.

Что же, Родина, ВСТАНЬ перед правдою!
Кровью падших дедов и отцов,
От старухи с косой груди дряблою
Ты питалась от щедрых сосцов.

Накормили тебя, и утешили.
Ты ли та? или это обман?
Сколько сами себя мы повешали?
Не забыть кровоточащих ран...

Вот и думаю я, где же родина?
Что б не к смерти звала. Не в штыки?
Приласкала детей похороненных
И опомнилась после, с тоски...


Рецензии