Дьявольский Рай
На мои звонки друзья не отвечали. А те, кто все же это сделал, огорчили меня еще больше тем, что вместе тусили на другом конце города. Да, конечно меня звали… Но мне нужна была тишина… Нужен был хоть кто-то, кто будет согласен просто идти сейчас рядом, вместе со мной слушать шаги… К кому я смогу сейчас прижаться, когда мысли снова запугнут меня прошлым…
Он подошел ко мне в тот момент, когда я отчаянно села на лавку во дворе, точнее просто обрушилась на нее. Мои глаза выразили все мои чувства проступившими каплями до того, как я заметила, что нахожусь не одна.
Огромная рука, кожа на которой была пурпурно-красного цвета, протянулась к моему лицу и поймала слезу на черный ноготь до того, как она успела упасть с ресниц.
Я посмотрела на незнакомца. На одном колене передо мной стоял дьявол: По всему его пурпурно-красному телу изредка пробегали искры огня, будто это вены начинали пульсировать, грудь, половина лица, плечи, руки и спина его были расписаны не понятными мне знаками, кожистые крылья закрывали все, что некогда было в поле моего зрение, было видно лишь звездное, осеннее, холодное небо.
-Почему Ты делаешь это? – спросил он, глядя на мою слезу, которая испарялась с его ногтя. Через мгновение он поднял на меня взгляд, и я думала, что сейчас закричу, увидев в них огонь или исключительную тьму… Но на меня смотрели чудесные, голубые как небо глаза. – Зачем ты плачешь?
Я, сама от себя такого не ожидая, упала с лавки на колени перед ним и прижалась к нему как ребенок… В голове мелькали какие-то воспоминания, которые убивали меня изнутри уже третий день… Но сейчас я их не боялась… Дьявол обнял меня и мне почудилось, что я кому-то нужна… Что есть рядом кто-то, кто сильнее меня и он со мной…Боже, зачем я это делала? Неужели я просто сходила с ума? От боли… Тоски…
Он поднял меня на руки и закрыл крыльями… Было ощущение что я просто нахожусь в коконе. Он поднял глаза к небу, после чего томно закрыв их, опустил подбородок на грудь и упал на колени…
Что же произошло? Как это произошло? Мне все равно не понять, я же всего лишь смертная…Но я знаю лишь одно: тот рай, который у меня отныне есть, сотворил Он.
Свидетельство о публикации №108111601061