Кучка золы 15. 11. 08

О каллиграфии

Изысканный иероглиф
  царапин на лице
 рассказывает о высоких отношениях.

 ***
Солнце играет в гранях
 кристального воздуха.
Колеса такают с удовольствием.
Вдруг стемнело. Тоннель.

 ***
Два слова в руках:
Телефон отключен.

 ***
Никогда не открывай альбом.
Старость – это жить прошлым.

 ***
Растрата экономная –
Кольцо, купленное со скидкой.

 ***
Ты уходишь в вечер.
Синие сумерки
       смыкаются за твоей спиной.
Я прошу ночь
охранить тебя от несчастий.
Ведь именно она
  делает всех кошек серыми.
Ненадолго.

 ***
Понять истину – схватиться за рукоять меча.
Удержать ее в сердце,
не осквернив словом, -
пройти по лезвию.


Рецензии