Черный камень несчастья лежит,
Черной вестью обуглено небо,
Что же сделать, чтоб страшная жизнь
Превратилась в условную небыль?
Понарошку бы в горе играть,
Как играют в театре Шекспира,
В полный голос от боли орать
На осколках разбитого мира,
И, мешая слова и слюну
В безобразном отчаянном крике,
Все твердить – почему? почему? –
На иконе двуглазому лику.
Не услышав ответ на вопрос,
С очевидностью больше не споря,
Греть подушку остатками слез…
И проснуться наутро без горя.
Свидетельство о публикации №108111500987