И на щёчке застыла слеза...

       Элегия

Тяжело вспоминать мне это…
То чужая была сторона,
И в квартире сырой, непрогретой
Оставалась девчушка одна.

Только вечером мама обнимет,
Поцелует и к сердцу прижмёт,
А на зорьке вдруг снова покинет,
На работу свою уйдёт.

Все-то заняты, всем достаётся,
А отец в лагерях «гниёт»,
И растёт она, как придётся,
Ни присмотра за ней, ни забот.

Среди ночи она проснулась,
Широко округлив глаза,
С хрипом в горлышке задохнулась,
И на щёчке застыла слеза…

А потом был мне сон чудесный,
Не иначе, как Бог послал:
Мне ручонкой своей прелестной
Ангелочек с небес помахал…

Примечание: о сестрёнке Тамаре,
       умершей от крупозного воспаления
       лёгких в возрасте одного года…


Рецензии