Скажи-ка, роща...

       Скажи-ка, роща, сколько песен
       Тобою слышано в века,
       Стихов того, кто, безызвестен,
       Уже молчит издалека?

       И вы, луга, промолвить слово
       Извольте в яркий первоцвет:
       Кто вас полюбит так же снова,
       Как тот, в свои шестнадцать лет?
       Кто вам расскажет о заветном,
       Вдыхая сладкий запах рос,
       Попросит верного ответа
       На не поставленный вопрос,
       Что предстоит ещё, возникнет
       Перед мужающим юнцом?
       Скажи, берёзка, кто приникнет
       К тебе обветренным лицом
       Чтоб остудить нагие нервы,
       Судьбою свитые в жгуты?

       Я был, по-видимому, первый,
       Кто приносил тебе цветы
       Как заколдованной невесте.

       Превозмогая боль и грусть
       Вопросы заданы.
       Известий
       На них конечно не дождусь.


Рецензии
Сказал вот с грустью... думай тут...
Спасибо!

Вера Солодова   16.11.2008 16:29     Заявить о нарушении
Бывает, накатывает... нечто. Спасибо Вам, Вера.

Виктор Трунтов   17.11.2008 04:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.