Откровенничала вьюга...
- Будь опасливей со мной.
И неслась холодным лугом.
Непроглядною стеной
Белый мрак стоял над лесом
(только это всё по мне)
И коней водили бесы
По бескрайней целине,
Что звалась моей Россией
За поля и небеса,
Где меня любить просили
Полнокровные леса
Эту взбалмошную землю
С колким снегом и росой.
И любил я, лесу внемля,
Всё, что к сердцу приросло.
А метель свистела, с лешим
Затевала разговор,
И, на иволгах помешан,
Тосковал сосновый бор.
Свидетельство о публикации №108111500815