наверное

Наверное, кто-то переклеил обои в спальне
И поменял всю посуду на кухне.
Я вот…оказалась совсем случайно
Там, где просыпалась каждое утро.

Здесь стоял большой письменный стол
На нем всегда лежали газеты
По утрам ты открывал балкон
И впускал лучи раннего света.

Здесь лежал на полу матрас
А вокруг десяток подушек
Я сюда приводила не раз
Своих нетрезвых подружек.

Здесь стояла чайная чашка
Всегда. В этом самом углу.
Помню, я пару раз нечаянно
Опрокидывала её на бегу…

Были красные тарелки и ложки,
На окнах пылились кактусы…
Иногда по неосторожности
Я иголками пальцы ранила.

Нет привычных полосок на стенах.
Ты придумал себе законы
Мне показалось мгновенно,
Что мы вообще с тобой не знакомы.

15-16 августа 2008 года


Рецензии