комната-космос

то ли я вижу насквозь, то ли так откровенно прозрачны стены -
тесная хламом комната вдруг разрослась до размеров вселенной,
не то пластилином леплена, не то горьким-терпким ладаном
жгучесть блестящего влажного взгляда - будто всю ночь плакала..
будто решала, что жизнь без твоих нежных рук недостойна слабого
мутно-стучащего пленника клетки грудной и своей аритмичности,
будто палёным запахло в душной квартирной прозрачности,
будто подвешена за ухо к трубке немого мобильного..
как бы снимая с себя безответственность, закостеневшая в робости,
я набираю слова "где же ты?".. вероятно в неверном поиске..
больно глотать и гудки и чужой электрический голос
об абоненте, что неприступен, а может и вовсе вне зоны доступа..
в космосе, что гармонирует с трудностью определения чётких границ
комнаты, где я без кружки горячего чая и полчаса не живу,
всему выдаётся по справедливости, (по одной на каждую личность),
мне - бесконечно-шикарный талант: себя обделять счастьем..


[14-15 ноября 2008]


Рецензии