Мне по душе её Стихия

Река в верховье – не река.
Сперва ручей, потом – речонка.
Она узка, неглубока,
бежит вприпрыжку, как девчонка.

Петляет ловко меж камней,
беспечно напевает что-то,
и с завистью следит за ней -
сквозь смрад - застойное болото.

Бежит, спешит, взбивая пену,
не вспоминая про покой,
и глубинеет – постепенно
могучей становясь рекой.

Мне по душе её Стихия:
разнообразность светлых вод,
на мирных плёсах – плавный ход,
в суженьях – выпады лихие.

1955.


Рецензии