Горы Армении

На горы выпал снег,
Они белей и ближе стали
И так красивы горы,
Так величавы,
Волнисты склоны их,
А вы не замечали,
Какие разные бывают горы?
Голубовато-серые зимою,
На склонах белые,
Во впадинах темнее,
В тумане горы
Дальше и бледнее,
В снегу светлей и ближе.
Багровые под красками заката,
И розовые в утренней заре,
То синие от туч,
Стремящихся куда-то,
Под властью ветра,
В вечной с ним игре.
Вот так и человек-
Когда он чист душой-
Он ближе людям,
Может,будем,
Смотреть почаще в окна,
В души людям,
Когда на горы выпадает снег.


Рецензии