Глупый черт

Глупый черт живет в моем холодильнике,
На столе, у книжек, в шкафу, в будильнике,
Серебрится в кране, холодной струйкой,
На хвосте у рыбки, в собачьей будке.
Он пришел в июле, человеком с ножиком.
И с тех пор я маюсь, и ты быть может.
Он приходит ночью, целует в темечко.
Поливает потом, кричит все время.
На свидании первом хватает заруки,
Раздевает сам, тихо шепчет сальности.
Мой диагноз прост. Я не излечима.
И спастись нет сил, хоть и есть причина.


Рецензии