Прощание со Стерлингом

(по мотивам старинной шотландской баллады)

Не взовьётся жаворонок в небо -
глоткой чист и сердцем голосист.
С ним взлететь до солнышка и мне бы…
Но лечу я вниз, как палый лист.

Мне уж не видать родного крова,
Королевский Парк не навещать.
Лоб мой осенила так сурово
Каинова вечная печать.

Заряжал я на волков капканы,
А теперь и сам попал в капкан.
Увезут меня за океаны,
в каторжные ямы диких стран.

Не поднять мне зайца из-под ёлки
и уж не выслеживать лису.
Будут здесь охотниками Волки,
В этом заповеданном лесу.

Фазана и утку не встревожу,
Кроликов в нору не загоню.
Собственную шёлковую кожу
на чужбине под ярмом сгною.

Об одном друзей прошу я честью,
не скажу другого ничего:
"Сберегите верный мой винчестер,
приголубьте дога моего".

Дженни! Что ж, не буду я в обиде,
если к Джону ты проложишь след.
Я таких красивых век не видел…
Да ведь срок немалый – двадцать лет…

Стерлинг, Стерлинг! Час настал разлуки.
Старт неотвратимого пути.
Пожелай мне выносимой муки
И прими последнее “прости”.


Рецензии