погиб страстей шекспировских актер

погиб страстей шекспировских актер..
завял цветок,на празднике упадка,
и пламя мести живо до сих пор,
как истинное продолжение беспорядка.

я ваши письма лишь прочев,
сумела грустно усмехнуться,
во мне ли живы до сих пор
все мысли ваши,и раздолье в чувствах..
во мне ли жизнь,искра и свет,
во мне ли продолжение
и есть смысл в сотне лет
унылого и жалкого терпенья..
когда сорвать вериги наши,
зубами истерзать рубахи полотно,
когда мне хочется испить все слезы ваши
и жить,гореть, не все ль равно..
когда в аду ,где плавится металл
уныние и страсти жуткое проклятье,
когда и жизни толком не познал,
а на тебя в заплатах ношеное платье..
что о предательстве и лжи
уста устали говорить,
что нет дороги вне зимы,
и нет возможности любить..
как некрасивы наши тени,
их искалечены тела
и в жизни нашей час прозрений..
родила смутная пора..
родили чувства пожелания
о новой доле и судьбе..
и бросили на растерзание..
кусочек горя -мне ,тебе..
я прожигаю дни и годы,
с улыбкой ставя на кон -все..
и подпирая неба своды,
крича наверх-хочу еще..
давай мне больше неудач,
болезней больше и обид
и пусть безжалостен палач,
за нас-никто не отомстит..
никто ни снимет своей шапки
не скажет теплые слова..
и место казни без оглядки
покинет раз и навсегда..
уйдут постылые друзья
любимый муж опустит веки
и скажут все и донельзя
определят на жизнь калеки..
я полюбила немоту,
как яркий дар за одаренность
как детства сложного мечту
и игр разума,влюбленность
былая мне затмит глаза
я слепну в мире обещаний
я говорю-себе нельзя
сама сгибаясь от рыданий
вы нас распять успели судьи
и рук своих не замарав
вы наблюдали что же будет
виновными во всем признав
вы заманили наши души
обманом прямо на костер
и мы пошли,и вас послушав
тихонько тлею до сих пор..
и тут не важен ведь финал,
не важна суть мучений наших
и счастлив тот кто миновал
не отхлебнув из нашей чаши


Рецензии