Осознание

Пытаюсь жизнь свою я осознать,
в неё ночами погружаюсь.
Пытаюсь объяснить и увязать
события её, ищу причину
тех бед, что выпали на долю.
Я воскрешаю в памяти картины
дней, месяцев и лет,
пронёсшихся так быстро,
и отдохнуть хочу от мыслей.
И в чём могу я жизнь винить
или себя, роптать иль
недовольной быть
и с этим чувством жить!
Нет это не по мне!
Я жизнь свою люблю!
В ней было много
радостных минут,
часов и дней, и лет!
Самой себе не лгу!
Я ощущаю счастье
всех прожитых годов!
Пусть не совсем оно простое.
Но все мы вышли из застоя
и осознали,как деньки бегут,
и что судьба нам преподносит.
Порою удивляюся сама.
Она всё косит, косит,косит.
А я расту, как та трава
на даче - всё заполонила.
И сколько не коси - в ней
только больше силы!
Даются силы новые для жизни,
когда казалось бы они
совсем ушли!
И где Вы силы только и нашли?!
Пришли друзья и дали новых сил!
А прежнюю траву, конечно, же скосил
весёлый ветер на исходе дня!
И новых сил так много у меня!
 


Рецензии