Баллада о Клячке Бляле

БАЛЛАДА О КЛЯЧКЕ БЛЯЛЕ
И ЕЁ СОЖИТЕЛЯХ


Из цикла "Чернуха постсоветская"



Её вначале окрестили Лялей,
да не внедрили никаких моралей.

Как чистотел, взрастала на помойке.
Знакомилась с людьми лишь только в койке.

В охотку приблатнённой героине -
торчать на обалденном героине.

Тянулась вроде к солнышку она,
но днём была до чёртиков пьяна,

а под луной дружки её седлали
и ржали над кликухой Клячки Бляли.

И всё же ей маячила мечта -
жизнь распечатать с чистого листа.

Лёв Гумилёв её на нарах пригубил -
коль верить ей. Да были ль хоть знакомы?
Жила она не выходя из комы.
Один очаровательный дебил
ей в прошлом январе шутя скормил
жаркое из мороженной картошки
и ляжек убиенного Антошки.

Они на золотой халявной жиле
под Питером втроём на свалке жили.

В цистерне из-под нефти пили-ели,
ширялись, кувыркались, слёзно пели.
Кой-чем порой втихую промышляли,
сгодились тут таланты Клячки Бляли.
Она была такая аферистка,
ну прям-таки завзятая артистка!

Но как-то летом вляпались в мокруху:
убрали дуриком болтливую старуху,
а после - бунт, истерика Антона...
Он помирал с ухмылкой и без стона.

А давеча... не стало нашей Ляли.
Её... её... в траншею запахали.

В помойке родилась, ну и могила - свалка.
Дебил теперь один. Его нам тоже жалко...



2002


Рецензии