На ветрах ноября

Одностороннее движение


Когда в лабиринтах смятенья и страха
плутает душа и немеет от грусти,
достаточно даже не слова, лишь знака
и выход найдётся, и мука отпустит.
Тогда и приходят во сны и виденья
ушедшие близкие. Краткие встречи
и тщетность попыток найти продолженье,
со сдержанной страстью, беззвучные речи.
Мы губы читаем от слога до слога,
но только в напрасных усилиях тонем.
Ведь Время – летящая с кручи дорога
с жестоким движением односторонним...


       на «Мне снится мой отец. И мать» Владимира Кошкина
       http://www.stihi.ru/2008/10/26/1373




Омут


Есть омут – душа, где на самое дно
мы прячем надежду и страх,
который, с годами, как будто зачах,
но стал благородней. Так зреет вино.
Надежда, что нечто ещё суждено,
а страх, что всё больше приходит во снах,
пред датой ухода, что знать не дано,
при том, что её неизбежность ясна.
Они и лишают покоя и сна,
из омута к жизни вздымаясь со дна...




       на «Птица Гамаюн» Виктора Батраченко
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21198




Всё ещё будет


Ноябрь. Просторно распахнуты дали,
холодная строгость, суровость скупая,
как будто уходит тепло, уступая
пространство и души неспешной печали.
Но в доме, где пляшет каминное пламя
и, к лунной, свою простирает дорожку,
вдруг кажется холод и мрак понарошку,
что некто всесильный играется с нами,
подняв воротник и набросив на плечи
ветрами потрёпанный плащ листопада.
И ясно – печалиться вовсе не надо,
вернётся весна, с предвкушением встречи...




       на «НОЯБРЬ НА ДВОРЕ...» Веры Соколовой
       http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21256


Рецензии
Сильные стихотворения.
Нужных слов не найду - скажу просто - ПОНРАВИЛОСЬ!
С уважением...

Мила Даничкина   18.01.2009 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, рад знакомству, пожалуйста, даже если нет слов, не молчите!

Илья Цейтлин   19.01.2009 08:07   Заявить о нарушении
ДОГОВОРИЛИСЬ :)))
С КРЕЩЕНИЕМ Вас! Пусть Вас хранит Господь.

Мила Даничкина   19.01.2009 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.