Апсара Менака

Апсара Менака – всего лишь апсара.
Богиней ей, верно, не стать.
Удел для неё – суета и сансара –
пустей пустоты пустота.

Она околдована Майей, и вправду
ей кажется – в этом секрет –
доступно кружение влево и вправо
по этой безумной игре.

Апсара Менака – всего лишь апсара …
Жизнь – танец пылинки в сияньи лучей.
Чего только нет на прилавках базара!
А солнечный луч, как обычно, ничей …

И кружится мир вечно юный и старый.
В нём каждому свой назначен удел.
Апсара Менака всего лишь апсара …
А я – только блик на бескрайней воде.

       28.10.97.


Рецензии
Классно)
Вспомнились почему-то шедевры Дали и коллективное бессознательное..;-)

Сергей Гиричев   28.04.2009 17:08     Заявить о нарушении