Из детства

Забродила грусть
аж в суставах хруст
и тоска как бражная хмарь.
Ох,года, года словно поезда
и судьба - глухой понамарь.

Дом мой каменный
печь с окалиной.
Всё как в той далёкой весне
за окошком снег
точно пух во сне
       исчезает
       и грезится мне.

Что живу я здесь,
в той стране, где жизнь
словно скоморох на шесте
ночь толкает день,
день таскает дурь
гости прутся к нам,
       да не те.

Дом мой,
       милый дом - Русь бездонная,
это я тебя загубил.
Богородица - Мать Пречистая,
я с тобой и смерть полюбил.

Это я тогда был предателем,
бросил в сумерках свою мать.
То бежал, то выл штык-солдатиком,
всё забыл и стал убивать.

Ох, головушка - муть сердешная,
маета, тоска, да печаль.
Тыкаюсь лицом в детство вешнее
как о белый листик печать.


Рецензии