Запечатаю в письмо

Запечатаю в письмо
(Жди. И, я тебя люблю.)
На конвертике клеймо
-перламутровый верблюд-

Сохрани письмо горбун
для родных и дорогих
я с кокардою во лбу
вспоминаю их как гимн.

Что ж ты слюни распустил
не томи, плыви скорей
под тобой легко хрустит
саксаул слепых морей.

Пуля свистнула в капот,
в мираже заныл мулла,
не оставь её Господь,
пощади меня Ислам.

В небе звёздная пыльца,
месяц точит ятаган,
под возмездием стрельца
был солдат, а стал цыган.

Ой, Россия птица-царь
синим пламенем горит,
воля как игла шприца,
здравствуй русский пилигрим.

Там за золотой чертой
солнце сняло паранджу
чай заварен лебедой
а на колокольне шут.

Заграница птица-вой
слабонервные ветра
из поводырей конвой
сны родные до утра.

Запечатаю в письмо
просто - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ -


Рецензии