Из цикла магия слова - отсушка
Я говорю к тому, что ты его достала.
Давно он меж твоих не ходит подворотен,
Не слушает стихи, что шепчет нежный ротик.
Мне тоже говорить об этом надоело.
У каждого свой ритм- тебе какое дело?
Ему не передам я ни единой строчки!
Ведь прав всегда, мадам, кто первый ставит точки.(c)
Вода-водица в колодце струится.
Должна я с зарей той водицей умыться,
И стану свободной, как вольная птица,
Не буду голубкой за молодцем виться.
При этом три раза одно говорится:
«Пусть солнышко ясно уймет мое горе,
Тоска да печаль моя выгорит вскоре.
Пусть больше не гложет меня грусть-кручина,
В водице растает слез горьких причина.
Пусть раб Божий (имя рек) трижды прекрасен,
Но с этой минуты он мне не опасен.
Омой же лицо мое, чудо – водица,
Пусть сердце для новой любви возродится».
2006
@Li
Свидетельство о публикации №108111504648