Ноябрь, как верный паж...

Ноябрь, как верный паж у Королевы,
Готовится к её приёму лично :
Он обошел поля, леса и горы,
Проверил всё неспешно, педантично.

Деревьям приказал снимать уборы,
Лишь хвойным привилегия короны.
А Ветер - церемониймейстер модный,
Их обучает делать как поклоны.

Кому положено уснуть - уже ложатся,
Кому лететь - летят к теплу и к югу.
И зеркала озер прозрачны стали,
Туман клубится, иней лег повсюду.

Кокетки фрейлины Рябина и Калина
На зависть всем в коралловых серёжках,
Готовятся к приёму королевы
И кормят птиц на веточках-ладошках.

Ледок хрустящий по утрам на лужах,
Ночь все длинней, а день,увы, короче...
Встречайте! Королева у порога -
Её величество Зима и прочее.


Рецензии
Нет, уж такую зиму, как у нас...

Саша Сухой   31.12.2012 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.