И печально кричат...

Журавлиною стаей
       Мои мысли летят в небеса
       И печально кричат
       О потерянном, чём-то высоком,
       Только времени золотом
       Стелится в осень коса
       В этом мире печали,
       В этом мире почти одиноком...
       Почему вижу я столько слёз,
       Столько горя и бед?
       И чем дальше, тем больше
       Обиженных жизнью людей,
       Если очень желать
       И подумать об этом всерьёз
       Может можно постигнуть
       Ошибочность наших идей,
       Может, сможем создать
       Совсем новую жизни тропу,
       Может я, может ты,
       Что-то важное всё же поймёшь?
       И не просто, пускай,
       Не как птицу, схватив, на лету
       Распознать и исправить
       Где подвох, справедливость, иль лож...
       


Рецензии