Дурашливый лепет спросонок

Согрелась бабочка и полетела в мир,
где каждый третий – чей-нибудь кумир.

Была волшебная зелёная весна.
Хотелось спать, но было не до сна.

Она влюбилась вдруг в крутого соловья.
Он оказался скот. Но это был не я.

Я грезил бабочкой, и маялся, и цвёл –
такой курчавенький двурожистый козёл.

Порхала бабочка. Её любили все –
и на лугу, и прямо на шоссе,

под дубом, на лету, в ромашке у ручья…
Увы, увы, всё это был не я…

Трава пожухла. Сеется снежок.
Морозец крылышки моей мечте обжёг.

Заснула бабочка. Боюсь, что навсегда.
Седеет у козла гнедая борода.

Прости-прощай, привольный светлый мир,
где всякий скот – всем бабочкам кумир…



1998


Рецензии