Ноябрьское утро
И облака гуртом плывут неторопливо…
Сосед из горлышка потягивает пиво,
Чтоб целый день потом ходить навеселе.
Авто клаксонами взрывают тишину
В надежде вырваться из бесконечных «пробок».
Мы выползаем, словно мухи, из коробок
И на работу вновь идём, как на войну.
Сквозь облака смущённо Солнца луч блеснёт,
Но тут же спрячется, как будто бы и не был.
И ватно-серое ноябрьское небо
Ладошки влажные на плечи нам кладёт.
Глазами-щёлками глядим на город свой
И ноги двигаем одним усильем воли.
А в голове всё время вертится: «Доколе
Нам суждено вставать столь раннею порой?!..»
Свистит без устали проныра-ветерок –
И слава Богу, если он нам дует в спину!
А на закуску Боги бочку опрокинут,
Умыв унылый наш ноябрьский мирок…
Свидетельство о публикации №108111504515