О чём чиликал соловей...

(Светлане Серовой)

О чём чиликал соловей
нам, зачарованным прохожим,
погрязшим, с "чуткостью" своей,
в чаду, на чудо не похожем?

Что породнило в этот час
под сенью страсти соловьиной
таких далёких, разных – нас?
Счастливый случай? Дух единый?

Что будет в следующий миг,
там, за нежданным поворотом?
Ужель немилосердный мир
нас засосёт своим болотом?

Ответа нет. Но ты, певец,
наяривай в листве, чиликай,
великий чародей сердец,
как птенчик, с виду невеликий.

Запомним мы и унесём
твой гимн. Под ним трепещет ветка…
И будет с нами жгучий сон –
всю жизнь, до окончанья века.

21 мая 1984.


Рецензии