Вдоль опушки одуванчик скачет

Чисто и легко щебечут птицы –
голос неба в клювиках у них.
Поле изумрудное лоснится
всходами посевов неземных.

Ничего вокруг не замечая,
соловьи на кладбище поют.
Зелень первая, пока ещё сквозная,
наряжает вечности приют.

Вдоль опушки одуванчик скачет –
зайчиком лучисто-золотым...
Как понять мне – что всё это значит?
Сон? Мечта? Мираж? Табачный дым?

Дышит упоением дорога
и зовёт в какой-то дивный край.
Кто сказал, что в мире нету Бога?
Кто сказал, что только в сказке Рай?

ст. Битца,
18 мая и 13 июня 1978.
 


Рецензии