Любви познанье

 
* * *
Зачем не мне дано любви познанье
В той первозданной чистоте, где свет?
Нет больше счастья, чем в ответ признанье.
Нет большей муки, чем в суровом «нет».

Но если мне начертано открыться
Не убоюсь ни встреч и ни разлук.
Мне не тревожно выпустить синицу
Одним неловким мановеньем рук…

А день погожий, искренне ликуя
Чужому ветру, с юга приходящему
Меня ведет к порогу, да не к Вашему…


Рецензии