Где вы бороды растили?..

Где вы бороды растили?
Под какой луной?
На каком краю России?
По вине какой?


Что несёте вы в котомках?
За душою что?
То ль забота о потомках,
то ли о пальто?


Не обули, не побрили
вас под Рождество.
Много ль золота намыли?
Для кого?

 
Третий день мороз лютует,
и начальник крут.
Конвоиры салютуют:
пьют “Салют”.



1965


Рецензии