Напиток жизни

* * *
И смесь горька, и нёбо жжет
И вяжет привкус колко - терпкий…
Но как ни морщусь, пью еще
Наполнив вновь до крайней мерки.

Бокалы жизни так тонки,
Но так вместительны порою
И пусть горьки ее глотки,
Но слаще, чем вода во зное…

Я жизнь по каплям узнаю,
А чудится, что жадно пью…


Рецензии